首页
>事故与处罚
对浙江东帆船舶配件有限公司行政处罚结果公示
信息来源:市应急管理局    发布时间:2019-01-08    浏览次数:    字体:[    ]

舟山市安全生产监督管理局

行政处罚决定书(单位)

(舟)安监罚〔2018〕33号

被处罚单位(当事人):浙江东帆船舶配件有限公司

案件来源:2018年10月29日下午,舟山市安全生产监督管理局对当事人进行执法检查,发现当事人存在违反国家标准的行为。11月2日,舟山市安全生产监督管理局对当事人予以行政处罚立案。

违法事实:2018年10月29日下午,舟山市安全生产监督管理局对当事人进行执法检查,发现当事人存在以下行为:①当事人将9瓶满瓶的氧气、二氧化碳等气瓶储存在第二车间内的门口处,该处无隔离等安全防护措施,且气瓶直立放置时无稳固防翻倒措施;②当事人在第2、第3等车间内使用瓶装的氧气、二氧化碳进行焊接切割作业时,气瓶直立放置时无稳固防翻倒措施。当事人未执行《焊接与切割安全》(GB 9448—1999),其中10.5.3“气瓶的储存”第二款“气瓶必须储放在远离电梯、楼梯或过道,不会被经过或倾倒的物体碰翻或损坏的指定地点。在储存时,气瓶必须稳固以免翻到”以及10.5.4“气瓶在现场的安放、搬运及使用”第一款“气瓶在使用时必须稳固竖立或装在专用车(架)或固定装置上”的规定,舟山市安全生产监督管理局当场发出《责令限期整改指令书》(舟安监责改〔2018〕46号),并于12月4日复查确认当事人整改完毕。证据主要有:《现场检查记录》、现场检查照片、《责令限期整改指令书》、《整改复查意见书》、《询问笔录》等。

处罚情况当事人于2018年12月24日收到《行政处罚告知书》(舟安监罚告〔2018〕33号)后,在规定期限内当事人未向舟山市安全生产监督管理局提出陈述、申辩的请求。

当事人行为违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》(国家安监总局令第15号)第四十五条“生产经营单位及其主要负责人或者其他人员有下列行为之一的,给予警告,并可以对生产经营单位处1万元以上3万元以下罚款,对其主要负责人、其他有关人员处1000元以上1万元以下的罚款”,其中第(一)项“违反操作规程或者安全管理规定作业的”的规定。根据安全生产违法行为行政处罚办法第四十五条的规定,鉴于当事人按照整改要求完成整改,积极配合调查取证,舟山市安全生产监督管理局对当事人予以从轻处罚。综上,舟山市安全生产监督管理局决定对当事人处以警告、并罚款一万元的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至中国工商银行舟山分行,账号:1206020129210370162账户:舟山市财政局政府非税收入汇缴专户到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向舟山市人民政府或者浙江省应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向定海区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

舟山市安全生产监督管理局

                                        2018年12月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统