首页
>工作动态>动态信息
市城管局组织开展城镇燃气产业链全生命周期安全重点专项整治联合督查
信息来源:办公室    发布时间:2020-10-15    浏览次数:    字体:[    ]

为有效推进我市城镇燃气安全生产管理工作,根据《舟山市安全生产委员会关于开展油气产业链全生命周期安全重点整治的通知》(舟安〔2020〕12 号)文件要求,我局制定并印发了《关于开展城镇燃气产业链全生命周期安全重点专项整治的通知》,并于近期由分管副局长带队,联合市反恐支队、市消防支队开展专项督查。实地抽查了本岛、岱山、嵊泗、朱家尖的 8 家燃气企业场站、供应点及部分餐饮用户,在场站日常管理、安全责任落实不、定期入户安检、瓶装燃气实名制销售等方面,合计排查出各类安全隐患120余个。督查结果整理形成“问题清单”,以通报形式下发各县区、各功能区,并要求各主管部门切实履行职责,针对“问题清单”逐一进行跟踪落实,确保各类安全隐患全部整改到位。

同时要求各地主管部门举一反三,以“低小散弱、本质安全水平不高、从业人员素质偏低、安全风险管控能力欠缺”等根源性问题入手,在辖区范围内全面开展城镇燃气行业安全隐患治理工作,紧盯城镇燃气生产经营过程中最关键问题和最薄弱环节,将重点整治与城市建设安全专项整治三年行动相融合,全面消除城镇燃气行业薄弱环节和安全隐患,有效防范和坚决遏制较大以上生产安全事故,保持城镇燃气行业安全形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统