首页
>工作动态>动态信息
“练在平时,防患未然”岱山县开展危化企业事故应急演练
信息来源:办公室    发布时间:2020-10-15    浏览次数:    字体:[    ]

为强化员工消防安全及防恐意识,提高抗击突发事件的应变能力,迅速组织救援和应急处置能力,近日,根据年度应急演练实施方案,岱山县高亭镇在县蓬莱煤气公司南峰液化气站开展了危化品事故应急演练。

演练开始。根据预案,岱山蓬莱煤气公司南峰液化气站正常运行,突然一戴口罩男子强行冲破门卫阻拦直奔储罐区,掏出自制燃烧瓶点火后投向罐区,顿时罐区火光四起。情况发生后,防暴组立即组织人员强行制止该男子,并迅速将现场情况报公司及上级部门,立即启动应急预案;指挥部命令各应急小组按照应急预案迅速开展工作;紧急疏散组立即组织疏散无关人员至紧急集合点;生产调度组关闭整个厂区工艺管线阀门及设备电源,断开总配电开关;消防组打开罐体喷淋系统进行喷淋,并设置警戒线,严禁无关人员、车辆进入事故区,禁止任何人员携带手机、打火机进入,同时组织人员对着火点进行灭火。待火势扑灭后,确认无其他危险,指挥部宣布演练结束。

通过此次演练,进一步提高了危化企业员工的消防意识和防恐能力,整个流程紧张有序,演练取得圆满成功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统