首页
>工作动态>动态信息
岱山县聚焦数字海岛建设,筑牢全域安全防线
信息来源:办公室    发布时间:2020-10-15    浏览次数:    字体:[    ]

为贯彻落实全市发展数字经济大会精神,积极推进海岛数字化建设,提升海岛管理水平和服务品质,岱山县特建立“数字海岛”(秀山岛)建设试点项目,该项目整体格局由海岛数据仓库、综合管控系统作为核心,集监测、展示、控制、汇报、应急、巡检和管理、营销功能于一体的智慧海岛系统。

本项目强化科技管控,筑牢全域“安全防线”,应用“互联网+”加强和创新社会治安防控体系建设,稳步推进雪亮工程,完成全景、夜视等各种功能的监控摄像前、终端设备安装,新增53个监控点位。该岛目前监控点位已达381个,实现主要环境节点全覆盖,倾力打造“全域覆盖、全时可用、全网共享、全程可控”的“智慧天眼”,可实现隔空喊话,构建了全新的社会治理新格局,将智慧创新理念和数字信息化技术融入经济、政治、文化、社会建设全过程,逐步推进信息基础设施建设,全面强化行业数字技术应用,为岱山县安全发展打下坚实的数字应用基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统