首页
>工作动态>动态信息
岱山县创新蟹笼渔船加装铸钢龙骨
信息来源:办公室    发布时间:2020-10-15    浏览次数:    字体:[    ]

渔船外龙骨是指在渔船底部纵向敷设一根箱型龙骨,其作用是降低渔船重心高度,增加渔船稳性。通常渔船敷设龙骨主要材料是混凝土,其重量只有3-5t,对大部分渔船而言能够满足渔船稳性要求,但是对蟹笼渔船稳性没有起到很大作用。因为蟹笼渔船作业特殊性,驾驶甲板上装载蟹笼较多,极大增加了渔船的受风面积,增加渔船倾覆力臂,降低了蟹笼渔船稳性,安全隐患较大。

为提高蟹笼渔船稳性,今年以来,岱山县海洋与渔业局要求岱山县新建蟹笼渔船使用铸钢龙骨。其材质是整体方形钢坯,重量要求25t以上。随着铸钢龙骨重量增加,很好的降低了渔船重心高度,减少了蟹笼渔船倾覆力臂,蟹笼渔船稳性大大增强。8月1号开捕后,铸钢龙骨蟹笼渔船船长一致认为,铸钢龙骨的使用确实比以往蟹笼渔船的稳性要好很多。今后,将扩大新型龙骨使用范围,推进收鲜渔船也采用铸钢龙骨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统