综合协调处

首页
>业务工作>综合协调处
深刻吸取山西“10.1”火灾教训
舟山市三个迅速落实各项安全管控措施
信息来源:市应急管理局    发布时间:2020-10-03    浏览次数:    字体:[    ]


10月2日,国务院、省安委办先后召开视频会议,要求深刻吸取山西“10.1”重大火灾事故教训,加强节日期间安全防范工作。舟山市迅速行动贯彻会议精神,落实工作措施,开展专项检查。

一是迅速传达国务院、省安委办安全防范工作紧急视频会议精神。根据省安委办要求,市安委办在10月2日晚20时召开视频点检会,将突出抓好旅游安全风险防控措施,抓好重点行业领域安全风险隐患排查,督促指导压实责任,党委政府切实担起政治责任等四项工作要求传达到了县(区)、功能区,各县(区)、功能区立即通过视频点检系统传达到所有乡镇(街道)及基层单位。

二是迅速部署节日期间安全防范工作。舟山市在10月2日晚,下发了《关于深刻吸取山西“10.1”重大火灾事故教训切实加强当前安全防范工作的紧急通知》,要求切实落实市安委办关于旅游、消防、危险化学品、道路交通、渔业船舶等五大行业节日期间重大风险点的管控措施。要求旅游行业深入开展全覆盖风险排查,道路交通、渔业船舶、建筑施工、民航、民爆、特种设备、船舶修造、能源、水利等行业结合实际开展隐患排查治理,落实风险管控措施。

三是迅速开展旅游行业安全生产专项检查。10月2日起,全市各级文旅部门、应急管理部门、消防部门对全市重点旅游景区景点开展专项检查。10月3日,市安委办牵头开展三部门联合检查,市文广旅体局局长曹泓、市应急管理局总工程师赵圣荣分别带队对全市重点景区景点开展安全检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统