首页
>工作动态>工作要情
市应急管理局机关党总支和一名党员在疫情防控和复工复产一线表现突出获市委组织部通报表扬
信息来源:办公室    发布时间:2020-02-25    浏览次数:    字体:[    ]

   


       日前,市委组织部下发通报对在疫情防控和复工复产一线表现突出的基层党支部和共产党员进行表扬,我局机关党总支和张晓辉同志名列其中。

新冠肺炎疫情发生以来,我局党总支和机关党员干部坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央决策、省委部署和市委要求,充分发挥各级党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在防疫一线履职尽责,践行使命。

局党总支在落实疫情防控工作中,发挥“领头雁”作用,印发《关于发挥党组织和党员干部作用做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,向全体党支部和党员同志发出号召,全体党员干部闻令而动,率先垂范,冲在一线。局领导带头在疫情防控中当好“排头兵”,工作亲力亲为,中层以上干部主动放弃休假,每天深入一线走进社区开展防控督查,全体党员“战”在一线,开展争创党员“先锋岗”活动,积极参与市委市政府督查组,督促企业安全有序复产复工,确保了防控工作有效落实,展现了应急管理队伍良好形象。

应急救援和预案管理处副处长张晓辉同志,在全市疫情防控伊始就投入战“疫”一线。他放弃休假,连续奋战32天,积极参加市疫情防控督查工作,深入新城辖区内16个行政村和21个城市社区,发现防控隐患37处,提出整改建议25条;他自筹资金千余元,从宁波购入10桶消毒水赠送给多个社区和蓝天救援队;他严密组织,紧急协调蓝天救援队、民安救援中心赴金塘开展车辆人员检测排查;他弘扬正能量。利用晚上时间,对当日工作情况进行回顾总结,及时向社会公众报道战“疫”一线情况,积极上报工作动态信息。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统