首页
>最新文件
舟山市森林防灭火指挥部办公室关于切实加强“3.19”森林消防宣传日主题宣传工作的通知
信息来源:办公室    发布时间:2020-03-11    浏览次数:    字体:[    ]

各县(区)森林防灭火指挥部,各功能区管委会,市级有关部门:

3月19日为我省森林消防宣传日,主题是“关注森林消防,共建美丽家园”。为进一步抓好森林防灭火宣传工作,普及森林消防知识,努力构建森林火灾群防群控局面,决定在我市开展“3.19”森林消防宣传日活动,具体事项通知如下:

一、统一思想,高度重视。各地、各有关部门要高度重视“3.19”森林消防宣传日主题宣传工作,要牢固树立“宁可十防九空,不能失防万一”的思想,始终坚持把宣传教育作为森林防灭火的第一道防线。要切实把森林消防宣传当一项重要工作来抓,制定活动计划,创新宣传方式,周密部署,精心组织,努力形成“关注森林消防,共建美丽家园”的良好氛围。

二、加大宣传,注重实效。各地、各有关部门要不断创新宣传方式,规范宣传内容,努力做到简单、明了、具体、实在、管用,让群众一听就懂、一看就明、一做就会,真正做到宣传深入社区、深入林区、深入学校、深入农户、深入人心。一是有计划地通过手机短信、电视、微信、广播、标语等各种形式地宣传,形成浓厚的森林防灭火宣传氛围,切实提高全民防火意识。二是各地、各相关部门要加强各山林入口处的宣传工作,通过标语、展板等形式加强森林防灭火法律法规、火源管理规定等方面的普及教育,确保群众能够文明祭祀、文明耕种、文明旅游。三是各地各有关部门要加强清明期间的禁火宣贯工作,主动承担森林消防责任,设置森林防火警示宣传标志,加大巡逻和督查力度,强化野外火源管理和查处,尤其是对重点区域、重点地段、重点路口要派员严防严守。四是充分利用应急广播平台进行森林防灭火宣传教育。3月19日至4月7日期间,各地要通过应急广播每日播送森林防灭火基本知识、安全用火知识、科学扑火知识和紧急避险知识,进一步提高群众森林防灭火知识普及率。

 附件:舟山市森林防灭火指挥部办公室关于切实加强“3.19”森林消防宣传日主题宣传工作的通知.pdf

 

 

 

舟山市森林防灭火指挥部办公室

2020年3月11日       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统