首页
>工作动态>动态信息
岱山县教育局三融合构建校园安全立体防控体系
信息来源:办公室    发布时间:2020-03-17    浏览次数:    字体:[    ]

一是以机制融合筑牢固本强基的基础桩。建立安全管理岗位责任制,形成层层负责的安全工作网络, 实行安全工作“党政同责、一岗双责、失责追责”和“全员责任制”。优化校园安全评价机制,设立保安人员履职情况季度考核奖,创设优绩厚酬的氛围。加大日常安全隐患排查力度,2019年共排查安全隐患132项,整改132项,整改率100%。

二是以教育融合着力提升师生安全素养。强化应急演练教育,加强校园安全文化培育,开展各类安全教育主题活动,做到安全教育“一月一主题,月月有重点”,提高学生以及教职工的安全意识和自护、自救、防灾、逃生安全技能,全县各校组织开展防恐反暴、火灾逃生、防汛防台等应急演练86次。

三是以联动融合推进校园及周边环境整治。全县中小学配齐配全法治副校长,进一步完善由民警牵头负责,保安、家长、教师、志愿者等联合护校工作模式,切实开展“文明交通”志愿服务提升行动、电动车“戴盔亮尾”专项整治行动等,进一步推进校园及周边环境整治,提高学生上下学安全系数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统