首页
>工作动态>动态信息
市发改委组织油气管道安全检查
信息来源:办公室    发布时间:2020-03-17    浏览次数:    字体:[    ]

为认真做好我市复工后油气管道安全保护工作。近日,市发改委对中石化册子岛油库岙山输油站岙镇线开展油气管道徒步巡线安全检查工作。

检查组一行重点检查了三官堂水渠、日照寺等地质灾害点,听取了油气管道企业对地质灾害点防御工作情况的汇报,并对第三方施工相关工作提出了要求:一是要加强第三方施工的备案、许可管理,确保施工合法、合规,建立和完善第三方施工管理体系,落实安全生产责任人,做到有章可循、有律可束;二是要加强油气管道巡线管理,做好交底工作,对进行的第三方施工作业采取严格全程监控,确保输油管道得到有效保护。三是定期组织开展管道保护宣传教育活动,向沿线企业、群众宣传保护法和保护条例,形成政府主管部门、管道企业、人民群众齐抓共管的良好局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统