首页
>工作动态>动态信息
我市文广旅体部门持续发力 助推旅游景区安全有序开放
信息来源:办公室    发布时间:2020-03-17    浏览次数:    字体:[    ]

根据文化和旅游部关于印发《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》的通知精神,定海区文化和广电旅游体育局从“前中后”三期持续发力,保障各景区(点)安全开放、有序管理。

一是前期蓄力,分类指导景区复工工作。做好已开放景区点的备案工作,实地走访详细了解人员分工、应急措施及物资储备等情况,指导景区制定完善开放预案,严格落实每日消毒杀菌和为游客答疑解惑工作。针对还未开放的景区,积极做好复工复产相关指导工作,目前已为景区送去海报、宣传册等宣传资料50余份。

二是中期给力,保障景区安全游览秩序。在各开放景区入口设置体温查验点,每日安排专人对游客和外来车辆进行管控排查,利用红外线测温仪或其他温度计为游客测量体温并登记在册。实行健康码与实名购票相结合,每位游客进入景区前,必须经过健康码实时身份信息与个人实名制数据的比对,“健康绿码+身份核验+测量体温+信息登记+佩戴口罩”缺一不可。下步,各景区将依托线上购票平台,运用大数据和智慧手段动态监测游客信息,规避疫情风险。

三是后期助力,策划各类定海微旅项目。及时告知各景区点省市区各级政府最新出台的扶持政策,邀请企业参与后续景区点推广活动。通过“定海文旅”公众号推介景区信息,打造“乡村微旅行”“古城微旅行”“海岛微旅行”等“定海微旅行”系列品牌,与旅行社合作策划精品线路将景区纳入其中,帮助景区度过疫情后“阵痛期”。自2月20日以来,定海区已陆续开放13家A级景区点,其中鸦片战争遗址公园已累计接待900余人次,南洞艺谷已累计接待400余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统