首页
>工作动态>动态信息
我市部署开展校园周边文化环境安全提升专项行动 打造校园周边“200米净化网”
信息来源:办公室    发布时间:2020-03-31    浏览次数:    字体:[    ]

目前,新冠肺炎疫情防控等级响应调整为三级,中小学开学在即,我市文化主管部门联合教育部门提前部署开展校园周边文化环境安全提升专项行动,打造校园周边“200米净化网”,为中小学开学营造规范、健康的文化环境。

一是“无遗漏”开展底数盘点。拉单挂账,不漏一家地开展全市校园周边文化市场全面排查,对校园书店、文化娱乐经营场所等进行拉网式排查,截至目前已出动检察人员588人次,排查文化场所1457家次。此外,还针对各个校园周边环境制定个性化整治方案,确保整治落到实处。

二是“零容忍”抓好集中整治。加强对校园周边的互联网经营场所、娱乐场所、出版物的市场巡查,处罚未取得经营许可证商店13家次,没收各类违规出版物511件,坚决杜绝校园周边200米内存在未经审批的网吧、游艺娱乐场所等。联合公安、市场监管等部门严厉打击校园周边互联网经营场所、娱乐场所接纳未成年人和未成年人非节假日期间进入游戏厅等违法违规行为,依法查处违规接纳未成年人的歌舞厅1家。

三是“云执法”净化网络环境。针对近期学校普遍组织网络教学的实际,摸清辖区内网络企业底数,对网络直播、电视点播、在线直播等网站、APP开展24小时网上巡查,严防不良内容侵蚀未成年人思想认识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统