首页
>工作动态>动态信息
我市文广旅体部门“三个抓”助推文旅产业疫后安全复苏
信息来源:办公室    发布时间:2020-03-31    浏览次数:    字体:[    ]

今年,全市共有文旅重点建设项目69个,总投资达 413亿元,主要涉及海岛公园建设、全域旅游创建、文化体验、健康养生等诸多文旅产业。

一是抓牢中心谋项目。全省重点布局“十大海岛公园”建设,目前,我市列入其中的定海海岛公园文化旅游主题岛建设项目、普陀海岛公园半升洞旅游码头提升改造工程、岱山海岛公园文化旅游主题岛衢山岛建设项目、嵊泗海岛公园建设项目已全面启动。

二是抓紧时间推项目。在做好疫情防控前提下,按照“谋划一批、开工一批、加快一批、竣工一批”要求推进项目建设,争取把耽误的时间和工期抢回来。集中开工南洞艺谷文旅融合示范项目、嵊泗县离岛·十里金滩特色小镇、舟山自贸金融中心(国际品牌酒店)等12个文旅重大项目,总投资103亿元,年度计划投资35亿元。

三是抓好服务促项目。建立文旅产业发展绩效评估机制,加强统筹协调,解决好项目用地慢、融资难、人才缺等问题。开辟绿色通道,简化审批程序,优化办事流程,“零距离”“零跑腿”做好服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统