首页
>工作动态>工作要情
我市对防疫集中隔离点开展安全防控工作专项检查
信息来源:办公室    发布时间:2020-03-08    浏览次数:    字体:[    ]

3月8日上午,为吸取福建泉州房屋倒塌事故教训,按照何市长指示要求,由市政府金涛副秘书长带队,市应急管理局联合市消防救援支队分两组,对本岛共6处防疫集中隔离点安全防控工作情况进行了督查检查。检查组现场检查了隔离点建筑结构情况、消防通道畅通情况、安全管控情况等,对检查中发现的简单封闭消防通道等问题,要求相关单位立即予以整改,市安委办将适时组织人员进行“回头看”,确保整改落实到位。
    为强化隔离场所安全生产工作,我市已成立消防安全技术指导专家组,抽调业务骨干实施片区包干,编制下发医疗防护用品生产企业等四类单位检查要点和仓储物流企业等三类场所消防安全工作提示,为各地提供消防安全技术指导和咨询服务。市安委办也按照要求下发了《关于立即开展防疫集中隔离点安全检查的紧急通知》。下 步要求住建,消防部门组织专家组进行评估指导,进一步严格特殊场所安全监督指导工作,制定出台隔离点消防安全管理指导意见,进一步强化安全培训教育,确保应急流程清晰,人员疏散及时,坚决杜绝人员伤亡事故发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统