首页
>工作动态>工作要情
省防汛督查组来我市开展汛前检查工作
信息来源:办公室    发布时间:2020-04-13    浏览次数:    字体:[    ]

 

4月7日-9日,省农业农村厅二级巡视员吴金良带领省防汛督查组一行来我市开展汛前检查工作。市政府副秘书长金涛、市应急管理局局长蔡志军、副局长施亚平等陪同督查。

督查组一行实地察看了定海区“五山”分洪工程、金寿新村城市内涝点、白泉大闸强排工程,普陀区沈家门渔港、展茅街道避灾安置中心、湖畔山庄农家乐、晓辉村地质灾害点,新城管委会小流域山洪危险区等防汛防台准备工作,现场检查了环南街道东山社区庆丰合作社、昌国街道城北村、展茅街道横街村、茅洋村等基层防汛防台体系管理情况,及时反馈了检查中发现的问题,并要求我市及时抓好问题整改工作,及早消除安全隐患。

督查组在听取了市、县两级防汛准备工作情况汇报后充分肯定了我市汛前准备工作,认为舟山防汛工作领导重视,准备充分,为确保今年安全度汛打下了坚实的基础。针对下步工作,他强调,一是要抓紧思想不松懈,加强基层防汛防台体系管理,健全人员组织建设,宁可重不可漏,确保防汛工作不空档、不断档、不留死角;二是要及时修订完善各类防汛防台预案及应急处置方案,强化重点人群、重点区域的防汛准备,加强业务培训和演练,确保安全度汛;三是要加强物资储备和救援队伍能力建设。要统筹做好抢险和救灾物资的储备,加强救援队伍的培养和能力建设,提高应急能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统