危险化学品安全监管处

首页
>业务工作>危险化学品安全监管处
市应急局积极践行“告知承诺”改革
推动国务院对浙江自贸试验区政策落地见效
信息来源:市应急管理局    发布时间:2020-04-03    浏览次数:    字体:[    ]

市应急局作为浙江自贸试验区改革发展的践行者和排头兵,自浙江自贸试验区设立3年来,已累计为6000余家油气贸易企业办理《危险化学品经营许可证》提供便捷服务,推动浙江自贸试验区成为全国油气企业集聚度最高的地区。3月26日,国务院下发《关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展若干措施》后,市应急局立足本职工作,积极探索,继续以油气贸易企业《危险化学品经营许可证》办理为重点寻求突破,率先试行将油气贸易企业申报《危险化学品经营许可证》的办理方式由传统审批流程提升为告知承诺办理。

实施告知承诺后,油气贸易企业申报《危险化学品经营许可证》提交资料缩减了90%,仅需提供“一书一表” (即告知承诺书、申请表),且不再需要企业补充提交其他资料;办事流程简化了60%,由目前的“受理→审查→审核→审批→办结发证”五步简化为“受理→办结发证”两步。

告知承诺制度的实施,将进一步简化油气贸易企业《危险化学品经营许可证》的办理,为油气贸易企业集聚、油气全产业链打造提供动力,助推《关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展若干措施》的落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统