首页
>工作动态>动态信息
普陀区开展集中空调专项检查
信息来源:办公室    发布时间:2020-05-18    浏览次数:    字体:[    ]

疫情未止,温度逐渐升高,空调作为抵御炎热的利器,普陀区各公共场所经营者不禁担忧,集中空调能否使用,开启的集中空调如何管理等问题仍然存在。因此,该区针对这一现状持续开展多批次集中空调专项检查,并进行了负责人员培训工作。

针对公共场所集中空调能否使用等问题,普陀区根据5月7日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布的《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情应急响应期间集中空调通风系统使用指引的通知》,对负责人员讲解并明确了如何正确使用集中空调通风系统。

针对开启的集中空调的安全管理方式问题,普陀区开展集中培训、专项检查相结合,确保集中空调安全使用。2020年5月12日,普陀卫监对辖区内35家使用集中空调单位负责人分时段分批次进行培训,对空调的启用和管理要求作出详细讲解。根据要求,无回风的空调系统使用前需进行清洗、消毒和卫生学评价合格,并确保新风来源清洁;而有回风的空调系统启用前应更新或加装新风系统,以全新风系统投入运行。

在实际检查中,该区检查人员先核实空调类型,再检查空调系统运行是否符合要求,清洗消毒是否规范,在充分了解空调的类型、新风来源和供风范围等情况的基础上,提出相应防护指导意见,协助各公共场所做好防护措施。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统