首页
>工作动态>动态信息
岱山县高亭镇“四举措”深化企业安全生产保障
信息来源:办公室    发布时间:2020-05-18    浏览次数:    字体:[    ]

为深入贯彻落实近期关于市、县两级强化安全生产和消防安全工作文件精神,近日,岱山县高亭镇“四举措”深化辖区小微企业安全生产工作,结合辖区实际,认真落实文件要求,确保不发生安全生产事故。

一、落实小微企业安全隐患整改。结合当前形势,高亭镇推进小微企业安全生产和消防安全综合整治、危化品使用单位深度排查整治工作,联合多部门对本辖区范围内小微企业、危化品使用单位进行全面排查,建立小微企业监管长效机制。

二、重点强化挂牌区域隐患监管。对挂牌的重点隐患区域,高亭镇以问题为导向,牢固树立“隐患就是事故”的理念,严格落实重大事故隐患清单管理制度,不断强化安全生产管理,加大资金投入,做好重大事故隐患的监控治理工作,确保按期完成整改任务。

三、突出抓好企业安全风险管控。镇综合安全管理中心为了抓好已复工企业以及疫情防控等重点领域,深入排查隐患,坚决遏制各类安全事故发生。通过“安监云”系统上的云管控督促企业每日上报风险日报和承诺。同时镇安管中心工作人员邀请第三方服务机构加强对辖区工贸企业安全生产执法检查,严厉查处非法违法行为。截止目前已执法检查58家次,发出整改指令书23份。

四、依托社服驻点夯实基层基础。联合多部门持续摸清企业底数,充分发挥社服机构驻点服务作用,及时、有效的对辖区复工企业开展安全生产大体检,确保复工企业生产安全。依托安全生产社会化服务机构的专业能力,为企业“把脉问诊”,消除安全隐患,指导提升企业安全管理水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统