首页
>工作动态>动态信息
岱山县“三助力”服务企业牢筑特种设备安全屏障
信息来源:办公室    发布时间:2020-05-18    浏览次数:    字体:[    ]

为进一步帮扶企业加强特种设备安全管理,提升特种设备作业人员操作水平,有效防范各类事故发生,岱山县多措并举,通过“三助力”切实服务企业牢筑特种设备安全屏障。

一是主动对接,助力企业提升技术。县局联合中国航天科工集团前往重点船舶修造企业进行调研,深入了解企业和维护保养单位在特种设备使用、维护、修理工作上存在的困难及在各类焊接工艺技术提升上所需要的帮扶,可以根据企业需要邀请高等级技术人员为企业提供技能培训,为企业创新工艺提供技术保障。

二是直奔现场,助力企业保障安全。在五一小长假期间,县局组织力量对涉及高温高压压力管道和压力容器使用单位进行排查,帮助企业梳理压力管道和压力容器监检资料,指导企业注册特种设备网上定期检验申报账号,提醒企业做好节假日期间和高温天气特种设备安全风险管控措施。

三是积极助推,助力企业提高意识。通过电话、微信等各类途径征集信息,了解企业在提高各类特种设备使用安全意识方面的需求,县局邀请市特种设备检测院机电设备检验科专家,将于5月为我县部分特种设备使用单位开设一堂关于叉车和起重机械安全使用的专题讲座,进一步提高岱山县特种设备使用单位安全主体责任意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统