首页
>工作动态>动态信息
普陀消防救援大队强化宣传形式 筑牢农村火灾防控堡垒
信息来源:办公室    发布时间:2020-05-18    浏览次数:    字体:[    ]

针对春夏季节风大、潮湿、温度持续升高等气候特点,普陀消防救援大队多种形式对农村进行防火宣传工作,筑牢农村火灾防控堡垒,强化村民火灾防控意识。

培训渔农家乐负责人,强化村民防火意识。大队宣传人员走进蚂蚁岛、虾峙、桃花岛,对岛上民宿和渔农家乐开展消防安全培训,并组织业主开展灭火演练,对灭火器的正确使用方法及日常检查维保进行了学习;组织宣传人员采用上街宣传的方式,向过往群众发放印有防火、逃生知识的宣传资料,讲解家庭火灾风险以及夏季用火用电注意事项,强调时刻关注电线老化、电线插板超负荷使用等极易诱发火灾因素;在农村主要公共活动地点设立消防宣传牌,设置消防安全宣传橱窗,使用漫画等通俗易懂的方式进行防火知识普及。

建立流动宣传线,夯实农村防火基础。大队结合疫情,将宣传车开往各个街道、路口、各村广场等地区,设立消防宣传点,宣传人员利用宣传播放警示教育片,讲解农村火灾特点、常见的火灾及扑救方法,家庭常见的油、气、电等火灾的扑救方法,充分利用乡镇“大喇叭”广播消防知识,全面普及消防防、灭火常识。

进行新媒体推广,确保宣传面全覆盖。大队结合春夏气候实际情况,立足公众号进行广泛的农村防火知识宣传,将常见火灾隐患、典型案例分析、灭火救火常识等内容进行多平台的推广发送,全面加强农村防火知识普及。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统