首页
>工作动态>动态信息
国网舟山供电公司启明制造分公司开展环境风险应急处置演练
信息来源:办公室    发布时间:2020-05-18    浏览次数:    字体:[    ]

5月15日,国网舟山供电公司启明制造分公司组织开展突发环境风险应急处置演练,旨在保护和改善环境,防治污染和其他公害,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。生产技术部、质检部、售后服务部等各科室相关人员参加此次演练。

演练模拟了一名职工在进行安全巡查过程中,发现公司MPP电缆保护管生产设备冷却水排放异常,管道冷却区明显有污水渗漏现象。该职工立即将情况向公司领导报告。公司环境风险应急领导小组接到报警后,第一时间启动《环境风险应急预案》机制,关闭生产线和循环水系统,对该情况进行分析判断,可能是MPP电缆保护管生产设备故障,应立即启动事故应急预案。随后,应急小组组长召集应急抢修人员迅速赶到事故现场,在设备污水渗漏周围叠放沙包,并对生产设备进行紧急检修处理,同时对现场环境污染情况进行相关数据记录。经抢修人员应急处置,突发险情得到有效控制,生产设备冷却水排放恢复正常。此次演练有效地检验了公司应急队伍的处置水平,取得了良好的实战效果。

通过本次演练活动,使各部门掌握了突发事件处置的程序和要点,切实提高了各部门之间的相互配合和快速反应处置能力,增强了企业防范和应对突发事件的能力,为促进企业环保建设奠定了坚实的基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统