危险化学品安全监管处

首页
>业务工作>危险化学品安全监管处
互通经验,共话监管举措
——市应急管理局召开危化品安全监管会议
信息来源:危险化学品安全监管处(行政许可服务处)    发布时间:2020-05-18    浏览次数:    字体:[    ]

5月14日-15日,舟山市应急管理局召集全市危险化学品安全监管分管负责人和业务监管人员召开了危险化学品安全监管会议,总结去年工作成果与不足,共同谋划推进本年度重点工作任务。市应急局张均副局长参加会议并讲话。

今年以来,应急部、省厅已部署危险化学品安全专项整治三年行动、加强危险化学品储存场所安全风险管控和重大危险源专项检查督导等一系列重要工作。会议围绕如何落实好上述工作,使得危化品行业的各项风险管控措施切实落地见效,确保我市危化行业安全生产形势稳定,展开深入讨论。市应急局、各县区应急局分享了各自的经验,统一了工作思想,解答了政策疑惑。

市应急局张均副局长在会上强调:危险化学品安全监管高度重要,危险化学品生产安全事故的社会容忍度之低、领导之关注、追责之严苛,促使我们监管人员担起责任重肩;既要严格监管又要讲究方式方法,要认识到安全生产工作的复杂性,通过培训提升业务能力,通过培训提高企业主体的安全意识;做到三个转变,从行政监管向依法监管转变,从运动式监管向日常监管转变,从替代企业查隐患向用执法手段倒逼企业主动落实隐患排查治理转变。

最后,张均副局长对执法人员提出了三点要求:一是用心用脑研判形势分析问题;二是精细精准推进工作;三是较劲较真抓实基础工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统