危险化学品安全监管处

首页
>业务工作>危险化学品安全监管处
市应急管理局组织开展危险化学品监管业务培训
信息来源:危险化学品安全监管处(行政许可服务处)    发布时间:2020-05-18    浏览次数:    字体:[    ]

为切实提升我市危险化学品监管水平,市应急管理局组织县(区)级危险化学品监管人员在岙山国家应急救援基地开展了专项业务培训,通过现场模拟和专家解读两个专题学习,监管人员进一步掌握了危险化学品尤其是罐区安全检查的要点。

围绕“查什么”、“如何查”、“依据什么检查”三个监管共性问题,市应急管理局两位石化专员对照法规、结合自己的从业经验,深入解读《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》;同时针对“特殊作业”环节的安全检查进行“划重点”式培训,结合案例、深入浅出指点迷津。在现场模拟学习中,大家通过实训模型,对装卸作业,储罐、泵、阀门等内部结构、安全检查要点,逃生救援等知识进行了学习;通过场景模拟,查找危化企业常见的隐患问题,提升了大家对危险化学品储罐企业的全景认识,有助于提升监管人员的专业能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统