首页
>工作动态>工作要情
我市迅速贯彻落实全省危化品安全生产事故防范紧急视频会议精神
信息来源:办公室    发布时间:2020-05-04    浏览次数:    字体:[    ]

5月1日上午,全省危化品安全生产事故防范紧急视频会议后,蔡志军局长亲自部署,成立了4个专项检查组开展执法检查,下发了紧急通知,明确了工作要求:一是要以高度重视的态度抓好省委省政府领导批示指示精神和省厅紧急视频会议要求的落实,各单位主要负责人要亲自抓部署、抓落实,坚决防范各类危险化学品事故。二是要立即组织开展执法检查。要根据辖区内危险化学品生产、储存和使用企业特点,狠抓重点企业、重点环节,着重对企业设施设备完好性、特殊作业环节、变更管理等开展执法检查。要加大行政处罚力度,对检查中发现的违法违规行为要从严查处,避免执法环节“宽松软”。三是要切实做好节日期间值班值守。要严格落实值班值守制度,确保人员在位在岗。要落实专人对安全风险日志公示系统和重大危险源监测预警系统进行巡查,对未开展公示和动火作业未提级管理的,要针对性开展执法检查。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统