应急救援和预案管理处

首页
>业务工作>应急救援和预案管理处
面向基层结对服务,我市积极开展社会化应急救援队伍“三进”活动
信息来源:市应急管理局    发布时间:2020-09-27    浏览次数:    字体:[    ]

为落实省政府常务会议要求,充分发挥社会化应急救援队伍在应急抢险救援和公益宣传方面的作用,我市积极开展社会化应急救援队伍进乡村、进社区、进企业结对子活动。

我市蓝天、民安等5支社会化救援队主动对接社区、村、企业,双方就各项应急服务进行了座谈。社会救援队承诺从加强应急知识宣传普及、指导应急预案编制、协助开展应急演练、紧急开展应急处置等方面免费为结对对象提供帮助。村社、企业则主要为救援队伍开展各项工作提供场地便利、组织便利,同时积极做好后勤保障工作。截至目前,我市5支社会化应急救援队共签订结对协议50份,其中服务社区21家、村13个,企业(学校)16家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统