综合协调处

首页
>业务工作>综合协调处
舟山市第一时间落实重点领域安全风险管控清单
信息来源:市应急管理局    发布时间:2020-09-28    浏览次数:    字体:[    ]

为了进一步贯彻落实9月25日全省安全生产电视电话会议精神,切实加强安全风险管控工作,舟山市全面排查梳理重点领域安全风险隐患,迅速制定完成了中秋国庆期间安全风险管控清单,做到第一时间报送,狠抓工作落实,确保中秋国庆期间全市安全生产形势稳定。

一是领导高度重视。9月25日全省安全生产电视电话会议后,舟山市迅速贯彻落实郑栅洁代省长和高兴夫副省长的讲话精神。市政府何中伟市长在续会上对中秋国庆期间全市安全生产工作作了专门部署,要求各地、各部门全面开展安全生产大检查工作,同时要求各地各相关部门2天内排查梳理重点行业领域安全风险,加强安全风险管控工作,切实消除风险隐患。

二是及时会商研判。市安委办迅速组织公安、交通、文广旅体等六个相关部门召开了中秋国庆期间安全风险研判会议,全面梳理了交通、旅游、渔业船舶、危险化学品、消防等五大重点行业领域中秋国庆期间安全生产风险,研究提出了各项风险的管控措施和管控责任单位,并编制完成《舟山市中秋国庆期间安全风险管控清单》。五大领域共梳理出主要安全风险45条,其中交通领域13条、渔业船舶领域7条、危险化学品领域10条、消防领域8条、旅游领域7条。

三是明确责任,狠抓落实。市安委办根据风险研判管控措施和管控责任,迅速将各个管控措施落实到基层政府和相关责任单位,督促其落实好安全生产的属地监管责任、部门监管责任和企业的主体责任,全面抓好安全生产风险的防控工作,把安全风险管控挺在隐患排治前面,确保中秋国庆期间全市不发生较大及以上生产安全事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统