危险化学品安全监管处

首页
>业务工作>危险化学品安全监管处
危化品三年综合治理稳步推进
信息来源:危险化学品安全监管处(行政许可服务处)    发布时间:2020-09-29    浏览次数:    字体:[    ]

危险化学品三年综合治理实施以来,舟山市本着摸清底数、清零隐患的原则,稳扎稳打推进综合治理,着力提升危险化学品全生命周期风险防控能力。

一是全面清零生产经营企业本质安全隐患。对14家生产企业和34家经营企业外部安全防护距离开展确认核查,未发现防护距离不足的情况;对具有甲乙类火灾危险性、粉尘爆炸危险性和中毒危险性的企业开展排查,未发现违规设置办公室、休息室、外操室、巡检室的情况;涉“两重点一重大”的生产装置和储运设施自动化控制系统全面完成并持续改造提升。

二是全面提升信息化监管水平。48家危化品许可企业和107家危化品重点使用企业全部开展了安全风险承诺公示,危化品重点使用企业承诺率逐步提升。全市16家危险化学品重大危险源企业已全部接入危险化学品风险监测预警系统,督促浙石化完成了风险日志系统的接入,重大危险源监测预警系统已完成视频部分接入,正在推进数据部分接入工作。

三是全面深化第三方社会化服务。引入第三方社会化服务机构开展危险化学品重点县重点企业专家指导服务,免费接受企业主动申报特殊作业的安全核查,协助开展隐患排查治理和人员教育培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统