首页
>工作动态>工作要情
我市对危化品三年整治再部署再落实
信息来源:办公室    发布时间:2020-09-09    浏览次数:    字体:[    ]


9月9日上午,许小月常务副市长组织召开了危化品三年整治暨油气产业链全生命周期安全整治重点工作推进会,听取了市安委办关于危化品三年整治工作进展情况的通报,市城管局、市发改委、市公安局、市交通局、舟山海事局、岱山县安委会等6家单位总结交流了前阶段重点整治工作情况。

许小月常务副市长肯定了前阶段各部门的整治工作,对下一步工作进行了部署,并提出了几点要求:

一是把牢主线,专项整治要再深入。围绕危化品三年行动这根主线,盯牢5个目标,推进18项工作任务,全力推进三年综合整治,市安委办要抓好统筹协调,建立健全会商研判、暗访检查、跟踪督办等工作机制,做好三年行动的动态检查和过程监督,纳入安全生产工作巡查考核内容,切实推动各地各部门抓好落实。

二是以油气产业链全生命周期安全防范重点整治为突破打好三年行动开局战,通过针对油气产业链领域生产、储存、运输、使用、废弃处置等五个环节的重点整治,全面消除油气产业链全生命周期中易导致群死群伤和较大以上事故的重大隐患,坚决遏制重特大事故发生。

三是全力以赴,确保全生命周期重点整治各项任务落实落地。对照整治工作时间节点,对前一阶段的各项整治任务进行梳理,建立四项清单,落实三到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统