首页
>工作动态>工作要情
许小月常务副市长带队开展春节期间安全生产检查
信息来源:办公室    发布时间:2021-02-16    浏览次数:    字体:[    ]

2月10日,许小月常务副市长带队到普陀区开展春节期间安全生产检查。市政府副秘书长,市应急管理局主要领导,市交通运输局、市市场监管局、市消防救援支队相关领导参与检查。

   

许常务一行实地检查了万邦船厂、普陀城北长途客运站、东港欧尚超市、吟舟宴海鲜荟餐饮公司。

许常务指出,春节期间,没有停工放假的船舶修造企业要高度重视安全生产工作,重点抓好有限空间、涂装、吊装、高处作业等危险作业的审批、管控工作,有效防范各类生产安全事故发生。要结合疫情防控工作,抓好长途客运站的春运组织工作。要强化大型超市特种设备及消防安全检查,及时疏导购物人流。要注意酒店等餐饮行业的食品卫生,加强厨房等重点部位消防检查,确保群众就餐安全。

许常务强调,春节临近,安全生产不稳定因素增多,疫情防控形势依然严峻,各相关部门和企业必须要有高度的责任感、安全感,认真履行安全生产监管责任和主体责任,全面落实安全措施,排查整治必须到位,通力配合,加强督查,彻底消除安全隐患。尤其是人流量较大的场所,务必做好疫情防控、设施设备安全、消防安全和食品卫生安全,确保人民群众过一个安宁祥和的节日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统