首页
>工作动态>动态信息
市邮政管理局积极推进节后安全生产
信息来源:办公室    发布时间:2021-02-23    浏览次数:    字体:[    ]

为持续深化行业安全生产专项整治,给全市邮政快递业“百日护航”攻坚行动开好头、布好局,近日,市邮政管理局整合人员力量,分小组分区域集中推进安全生产走访检查。

期间,工作组对企业分拣机械设备、车辆运输状况、消防设施、人员宿舍等重点区域、重要环节逐一检查摸排,对现场发现各类问题,要求企业即知即改,将隐患消除在萌芽状态。要求:一是要提高政治站位。在全面恢复生产基础上,压实主体责任、承担社会责任,做好常态化疫情防控,确保节后安全管理不脱节、不松懈;二是要突出重点人员。及时组织返岗、新进员工教育培训,结合新形势、新任务,努力创造“安全生产,以人为本”整体文化氛围,提高从业人员自我防护意识;三是要突出隐患整治。坚持“人防、物防、技防”相结合,突出做好对分拨中心、营业网点、车辆、消防、机电设备等的隐患排查,严防发生火灾、触电、交通运输、机械伤害等安全事故。

下一步,市局将继续推进邮政快递业“百日护航”攻坚整治行动,加大督导检查力度,坚决落实风险防控措施,保障寄递渠道安全平稳有序运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统