首页
>工作动态>动态信息
市防指到定海开展汛前督查 全力备战迎汛期
信息来源:办公室    发布时间:2021-03-29    浏览次数:    字体:[    ]

3月22日,市防指检查组组长、市经信局副局长李舟带队到定海开展汛前准备工作督查检查。检查组先到海洲新天地小区和紫竹小区检查“一区一策” “一路一策”落实情况,随后到盐仓新螺头村、桥头村和岑港街道的村(社区)级防汛防台措施落实情况,重点检查了双桥街道中心小学和马岙街道三江村2个避灾安置场所准备情况,以及小沙街道大沙村小流域山洪和盐仓街道韩家桥11号地质灾害隐患点危险区域人员安全码赋码及应用情况。据水文气象预测,  今年汛期气候形势复杂,水旱灾害防御形势严峻。

在座谈反馈会上,检查组认真听取了定海区防指关于汛前准备工作情况汇报,对定海目前的准备工作表示了充分的肯定,认为定海作为老城区防汛防台准备工作落实到位,“一区一策,一路一策”精细化防汛防台有创新,点位包干制度有力度、有决心。

同时,检查组对下步的工作提出了要求:一是要进一步提高认识,压实责任,强调各级要重视防汛防台工作;二是加强宣传教育,增强群众意识,提高群众自救互救能力和社会责任;三是加强培训工作,特别是各级防汛责任人和人员转移责任人的培训,要清楚自己的站位和责任;四是加强预案修订,提高操作演练,确保责任明确,流程清晰,设备操作熟练;五是抓紧隐患排查整改,对检查出的隐患要进行闭环处理、动态更新,确保汛前整改落实到位。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统