首页
>工作动态>动态信息
普陀区公运中心为 “两客一危”企业送上安全手册
信息来源:办公室    发布时间:2021-03-29    浏览次数:    字体:[    ]

3月22日,普陀区公路与运输管理中心工作人员走进普陀辖区“两客一危”企业,把相关规范参考手册及安全作业参考手册发放到每一位一线从业人员手中,给他们系上“安全绳”。

为让“两客一危”企业内各工种的一线从业人员客观醒目了解各自岗位的职责、存在的安全隐患、行之有效的应急措施等,区公运中心把两客一危道路运输、危险货物道路运输重点岗位从业人员规范参考手册及安全作业参考手册,按照危险特性、工种、应急措施的不同,制作印刷了10种简易手册。

当天上午,区公运中心运输科工作人员深入元海船舶、蓝天气体、海光运输队、交通运输公司等9家“两客一危”企业,把安全手册分发到驾驶员、押运员、专卸管理员等一线从业人员手中,并普及如何做好道路运输事故的防范措施,同时耳提面命让一线从业人员切实加强安全防护意识,杜绝一切道路运输方面违法行为,牢固树立安全至上的思想。“两客一危”企业一线从业人员纷纷表示根据手册编制的内容能极具针对性地开展安全学习,大幅度提高学习效率,切实提升安全意识。此次宣传共计发放安全手册300余份。

下一步区公运中心将结合六月安全生产月,依托道路运输协会举办道路运输管理人员业务培训,进一步增强从业人员的管理水平和综合素质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统