首页
>工作动态>动态信息
市商务局开展粮食企业防汛防台检查
信息来源:办公室    发布时间:2021-03-29    浏览次数:    字体:[    ]

为切实加强防汛防台风险隐患排查治理,根据 《舟山市人民政府防汛防旱防台指挥部关于开展2021年度防汛防台汛前检查暨隐患大排查工作的通知》要求,3月中旬,市商务局组织人员开展粮食行业领域防汛防台暨隐患大排查行动。

检查组一行对市粮食收储公司中心粮库、原盐仓粮管所粮库、浙东物资库和市军粮供应中心等仓库重点部位的防御措施及确保防汛抗台应急物资准备到位、做好粮库安全隐患防范工作进行全面检查。针对近年来防汛防台工作中暴露出的薄弱环节、问题隐患情况等,提出了具体的整改建议。要求各有关单位全面建立防汛防台安全责任制,彻底排查以老旧资产为重点的危旧房产检查,采取一切有效的手段和方法,全面掌握安全动态,不留死角;落实仓库等重点部位的防汛措施,健全防台防汛预案,做好防汛物资储备,适时加强针对性演练,按期整改落实到位,全力做好汛前预防措施和准备工作,确保人员和粮食安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统