危险化学品安全监管处

首页
>业务工作>危险化学品安全监管处
专家“把脉会诊”浙石化试生产安全
信息来源:危险化学品安全监管处(行政许可服务处)    发布时间:2021-04-02    浏览次数:    字体:[    ]

位于舟山绿色石化基地的浙江石油化工有限公司一期2000万吨/年炼化一体化已于2020年全面正式投产,二期2000万吨/年炼化一体化项目,共计61套装置即将陆续投入试生产。为此,舟山市应急管理局联合舟山绿色石化基地管委会于3月30日至31日,组织专家对浙石化二期试生产装置进行“把脉会诊”,清除装置内“自由基”。

受邀参加会诊的6位专家,涵盖工艺设备、电气仪表、安全管理等方面,依据《危险化学品建设项目安全监督管理办法》中有关试生产内容,通过查阅资料和现场核实,对浙石化二期已投入试生产的4套装置和计划试生产的1套装置,进行了全身体检。

针对发现的问题和隐患,专家组与企业进行了深入沟通,提出了解决措施,由属地监管部门督促企业落实整改,确保试生产装置安全平稳运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统